|

La conceria Benvenuti nasce il 20 marzo 1976 dalla trasformazione
dell'impresa familiare esistente fin dal 1959.
L'attività, esercitata fin dal'inizio, è quella della concia
del cuoio con procedimenti tramandati nel tempo e consolidali dalle innovazioni
tecnologiche.
I procedimenti produttivi si basano sull'utilizzo di prodotti concianti "naturali" di
origine vegetale.
Nello stabilimento di via Sardegna vengono realizzati i prodotti destinati
all'industria della calzatura,in special modo spalle fiore per soletti
e gropponi di crosta per soletti, per suola, per intersuola e tacchi.
Si tratta dell'unica azienda del distretto produttivo di Ponte a Cappiano
che lavora i "cuoiami" atti alla realizzazione dei fondi di
calzatura. Al servizio di marchi prestigiosi, l'azienda esporta in tutta
Europa il 50% della propria produzione.
I criteri
ecologici utilizzati per la concia fanno della Benvenuti s.r.l. un'azienda
in grado di soddisfare le esigenze del mercato calzaturiero oggi più che
mai basato su prodotti naturali e di qualità per la salute del
piede ed il massimo comfort. |
|